Стереотипы о макияже
Макияж это искусство. Он может сотворить настоящее чудо и сделать из Золушки принцессу. Если не знать маленькие тонкости этого искусства, любая принцесса может лишиться своей красоты. Незнание этих секретов породило множество стереотипов. Но так ли они верны?
Распространенные стереотипы
Существуют устоявшиеся правила и принципы использования косметики. Среди них есть некоторые ограничения и понятия, которые были актуальны для прошлого поколения. Современная мода разрешает самовыражаться и не ограничивать себя стандартным набором косметики. Среди стереотипов можно выделить:
1) Голубые (синие) тени устарели!
У многих этот цвет ассоциируется с женщинами времён СССР. Раньше зачастую синие тени дополнялись яркой помадой. Для того чтобы не вернуться в 70-е, нужно правильно подчеркнуть голубые (синие) тени. Они прекрасно сочетаются с тёплыми тонами одежды. Важно знать, что такой цвет акцентирует внимание на проблемных зонах лица. Поэтому главное условие здесь ровный тон кожи. При использовании этих теней остальной макияж должен быть неброским.
2) Школьная пора и блеск для губ.
Существует стереотип, что блеск для губ исключительно для молодых девушек. Это связано со сладким ароматом фруктов и слабым цветом. Сегодня блески своей насыщенностью цвета могут соперничать с обычной помадой, а отдушка их приятное дополнение.
3) Красная помада для блондинок.
Нет! Здесь главным критерием является “чистота” кожи. Существует огромное количество тонов этой помады, но для верного выбора нужно ориентироваться на цветотип. Холодному цветотипу холодная помада. Тёплому цветотипу тёплая.
4) Красные губы для вечера.
В дневном макияже достаточно правильно расставить акценты, и образ получится гармоничным. Яркий акцент должен быть только один. Днём красная помада актуальна, если остальной макияж сдержанный.
5) Одна тональная основа.
Одного тона мало. Чтобы избежать эффекта “маски” и придать плавный переход цвета от лица к шее, нужно две тональные основы с разницей в один тон. Это придаст объём лицу и сделает его более живым.
6) Макияж для молодых.
Это миф. Чем старше женщина, тем больше деталей, которые стоит подчеркнуть или скрыть. Подводка для глаз актуальна в любом возрасте. Она сделает взгляд выразительным, а правильный тональный крем поможет придать свежесть коже.
7) Тушь ломает ресницы.
Отчасти этот стереотип верен. Если лечь спать, не смыв косметику, ресницы будут травмированы. Тушь закрепляет каждую ресничку в одном положении. При столкновении с подушкой, естественно, будут надломы.
Сейчас появилось огромное количество средств с ухаживающими компонентами в составе. Они создают менее распахнутый взгляд, но содержат ухаживающие микроэлементы.
8) От косметики портится кожа.
Старение это естественный процесс. Клетки кожи состоят на 80% из воды. Существует огромное количество марок, использующих в основе своей продукции ухаживающие масла и воду.
9) Дорогая косметика лучше.
Достаточно спорное высказывание. На рынке дорогих брендов часто встречаются подделки, за качеством которых не следят. Бюджетные производители обычно экономят на упаковке и рекламе, поэтому их продукция значительно дешевле.
10) Натуральной косметики не бывает.
Бывает. Её можно изготовить дома. Основная проблема такой косметики в хранении, ограниченном сроке годности.
11) Скрабы царапают кожу.
Содержание твёрдых частичек в скрабах обусловлено более глубоким очищением кожи. Производители рекомендуют их использование не чаще двух раз в неделю, чтобы избежать микротрещин на коже лица.
Существует масса косметических средств, которые помогут скрыть недостатки и выделить достоинства. Правильно расставленные акценты помогут подчеркнуть образ.