Выпадение волос. Причины и методы лечения
Каждая девушка гордиться своими волосами и это знают все. Специалисты утверждают, что в день можно потерять до 100 волосинок и это норма. Но, когда расчесывая волосы, большое количество остается на расческе, и можно найти по всему дому – это не совсем нормально. Срочно нужно найти причину и устранить ее пока еще не поздно.
Распространенный причины выпадения волос
1. Низкий иммунитет. Зачастую такое происходит во время болезни простудой или иным заболеванием. Также многие женщины наблюдают у себя процесс выпадения после родов и во время кормления грудью, ведь все питательные вещества передаются ребенку, но по истечении 6–12 месяцев гормональный фон приходит в порядок и выпадение прекратиться само по себе. Также нужно употреблять витамины, дышать свежим воздухом и заниматься спортом.
2. Недостаток железа в организме. Очень часто при недостаточном количестве железа в крови – анемии, могут выпадать волосы. Для того чтобы избежать такого результата необходимо употреблять в пищу как можно больше продуктов богатых на железо – свекла, гречка, гранатовый сок или сам гранат, свиная печень, яблоки, рыба.
3. Последствие от лекарств. Есть ряд препаратов, которые имеют непосредственное влияние на кожу головы и волосы. Это может быть последствия от химиотерапии, или же частое употребление таблеток от давления, противозачаточные средства, препараты от депрессии. Только чтобы остановить процесс выпадения не нужно прекращать лечение, необходимо дождаться завершения курса и ждать, что ваша шевелюра восстановиться и станет как прежде.
4. Гормональные препараты. Если гормоны превышают норму или же их недостаточно, то организм реагирует соответственно. Для проверки состояния здоровья нужно посетить эндокринолога и проверить щитовидную железу, сдать анализы на уровень гормон. После проконсультироваться с врачом и пройти курс лечения, если есть определенные нарушения в работе этих систем.
5. Инфекции кожи головы, которые приводят к облысению. Есть две инфекции, что способствуют выпадению волос – себорея и дерматит. Причиной может быть аллергия или же состояние организма. Все пройдет после лечения.
6. Недостаточное кровоснабжение. Причиной этого может быть чрезмерное употребление таких напитков, как коньяк, кофе и крепкий чай. Это приводит к тому, что сосуды сужаются, и кровь плохо доходит к голове. В таком случае необходимо прекратить пить в больших количествах кофе, чаще бывать на свежем воздухе и делать короткие разминки.
7. Недостаточно витаминов. Это тоже становиться причиной выпадения волос, а кроме этого частое употребления алкоголя и курение. Весной необходимо принимать комплекс витамин, есть фрукты и овощи.
8. Стресс. При повседневных стрессах организм истощается и результат налицо. Для того чтобы перестать нервничать не нужно пить таблетки горстями, а всего лишь изредка выпивать чай с мелиссой или мятой, чаще бывать на свежем воздухе и окружить себя только приятными моментами и людьми.
9. Окружающая среда. Этот фактор влияет не только на состояние волос, но и полностью на весь организм. Во избежание таких проблем нужно подыскать более чистое место для жизни, питаться натуральными продуктами.
10. Перепад температуры. Это вызвано невнимательным отношением к себе – зимой ходить без шапки, использование фена, а также хождение с мокрой головой.
Это и является основными причина выпадения волос. Для профилактики можно пользоваться маслом из натуральных компонентов, которое нужно втирать в корни волос, употреблять как можно фруктов и овощей из грядки, а также вести здоровый образ жизни.