Все причины заболеваний и выпадений волос
Волосы для женщины являются не только универсальным украшением, но и предметом гордости. Именно поэтому внезапное их выпадение становится причиной для переживаний и расстройств.
Все причины заболеваний и выпадений волос могут быть либо внешними, либо внутренними, некоторые из них провоцируются неправильным положением во время сна. Подушки из Иваново от производителя https://a-elita.su/podushki помогут решить эти проблемы, и вернуть шевелюре былую красоту.
Искать причины изнутри
Гормональные нарушения – один из факторов, провоцирующих проблемы с волосами. На изменение гормонального фона влияют периоды беременности и послеродовой, когда женское тело только подстраивается под новые условия, и от этого страдает внешность.
Наросты на яичниках, или же поликистозное заболевание, снижает уровень женских гормонов, повышая в свою очередь содержание мужских, и уменьшает количество волос на голове. Такие случаи нуждаются в гинекологической консультации, и назначении соответственных гормональных препаратов.
Гормональные нарушения могут провоцироваться сбоем в работе щитовидной железы, и из-за этого структура волос становится тоньше и хрупче. Дополнительные симптомы – проблемы с кожей, утомляемость и нарушение цикла менструаций.
Но не только гормоны способны вызывать выпадение волос. Любые хронические процессы, отравление организма и его интоксикация, заболевания инфекционного типа, такие, как туберкулез или сифилис, приводят к ухудшению состояния волос и их потере. Но все эти недуги сопровождаются характерными симптомами, которые помогают выявить причину и успешно ее лечить.
Проплешины на голове, круглые участки без единого волоска, появляются из-за грибковых заболеваний. Патогенные организмы негативно влияют на фолликулы, повреждая их структуру, и нуждаются в квалифицированном лечении под присмотром врача. Грибковые агенты, которые лишают волосы питательных веществ, провоцируя локальное облысение, устраняются с помощью противогрибковых препаратов, которые применяются в комплексе с шампунями и мазями.
Ухудшают питательные функции фолликул и постоянные нервные напряжения, стрессовые ситуации и вегето-сосудистая дистония. Именно эти заболевания провоцируют сужение сосудов, которые не могут поставлять достаточное количество питательных веществ к волосам, и те начинают страдать и выпадать.
Весенняя потеря волос чаще всего возникает из-за истощения витаминных запасов организма, которые необходимо срочно восстанавливать. Не помешает проверить и уровень железа в крови, который может снижаться из-за диет или неправильного питания.
Применение некоторых антидепрессантов, контрацептивов орального типа, аспирина и даже слабительных средств могут вызывать подобное побочное явление. Поэтому все лекарственные средства должны применяться с особой осторожностью.
Внешние факторы и выпадение волос
Но проблема может быть не только медицинского характера, но и косметологического. Долгое ношение африканских косичек или любовь к тугим хвостам, неправильно наращенные пряди, специальные укладки, используемые для причесок сложного типа, могут слишком натягивать волосы, что провоцирует возникновение спазма и нарушение кровоснабжения. Именно из-за этого волосы и начинают выпадать.
Постоянные эксперименты с цветом волос и регулярное их окрашивание, использование химических веществ для завивки и частое сушение феном делает волосы реже и ухудшает их внешний вид.
Нелюбовь к зимним головным уборам также считается причиной выпадения волос, ведь минусовые температуры вызывают сужение сосудов и спазмы кожи головы, и уменьшение объема шевелюры. Поэтому шапки не только спасают от простуды, но и сохраняют красоту женской прически.
Попытки исправить ситуацию с помощью париков, накладных прядей или шиньонов может только усугубить положение, особенно при долгом их ношении. Также необходимо аккуратно использовать средства по уходу за локонами, подбирая их по типу прядей и кожи головы.
Иногда выпадение волос может прекратиться так же внезапно, как и началось, и девушки предпочитают забыть об этой мелкой неприятности, а зря. Ведь подобное явление может служить предупреждением о сбоях в организме, которые проявляются именно так, и требует консультации специалистов и проведения обследований.